周君讲授专题党课

发布时间:2020/09/03

1599123294726185.jpg

按照有关要求,9月2日,资产运营集团党委书记周君以“胸怀两个大局,做好自己的事情”为题,为“支部建设提升年”联系点的两个支部全体党员讲授专题党课。

周君重点就《习近平谈治国理政》第三卷中《胸怀两个大局,做好自己的事情》《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》等四篇文章作了学习和交流,并结合企业发展实际、调研收获,谈了自己的认识和体会。

周君指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作;是实现中华民族伟大复兴的行动指南;是为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。

周君要求,各单位、各部门一是要全面系统学,以高度的政治自觉,原原本本、认认真真逐篇研读、深入领会;二是要深入思考学,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,多思考、多研究、多领悟;三是要联系实际学,在知行合一、学以致用上下功夫,紧紧围绕全年目标和重点工作任务,立足本职,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,做好自己的事,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。