苏豪资产运营集团召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021/03/12

1615524446173736.jpg

3月11日下午,资产运营集团以“现场+视频”形式召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央纪委五次全会、省纪委六次全会、全省国资系统全面从严治党工作会议精神,落实控股集团2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议要求,总结2020年及“十三五”集团全面从严治党工作,部署2021年重点任务。集团党委副书记、总经理赵亚军主持会议。

党委书记、董事长周君作题为《以全面从严治党引领高质量发展 为集团“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的讲话,并分别与领导班子、子公司及职能部门负责人代表签订了2021年全面从严治党责任书。党委委员、常务副总经理贾国荣传达了2021年全省国资委系统和控股集团全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神。纪委书记孔繁富作题为《牢记责任使命 监督促进发展 为集团“十四五”新征程保驾护航》的工作报告。

会议指出,2020年,在控股集团的坚强领导下,资产运营集团党委积极应对新冠疫情挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实控股集团党委关于全面从严治党的部署要求,疫情防控取得阶段性成果,思想建设进一步加强,管党治党责任进一步压实,基层组织建设质量进一步提升,干部人才队伍进一步优化,工作作风进一步转变,权力运行进一步规范,全面从严治党工作取得显著成效。

周君总结回顾了“十三五”期间集团全面从严治党工作。他指出,五年来集团上下坚持和加强党的全面领导不动摇,坚持推进主业不松劲,扎实开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施人才强企战略,开展支部建设年三年行动计划,理论武装持续深化,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分彰显,干部人才队伍建设成果显著,“三不”一体推进持续深入,“四风”整治不断深化拓展,党风廉政建设不断加强,风清气正的政治生态逐步形成。

周君强调,2021年是建党100周年,是开局“十四五”、开启新征程之年,也是资产运营集团深化改革、实现高质量发展的关键之年,做好当前和今后一个时期全面从严治党工作意义重大、责任重大。集团上下要重点抓好六个方面工作:一是从严加强政治建设,坚决做到“两个维护”;二是从严加强思想建设,坚持“三个突出”;三是从严加强基层党组织建设,实现“三个提升”;四是从严加强作风建设,发扬“三牛精神”;五是从严加强干部队伍建设,推进“三项重点工作”;六是从严加强纪律建设,强化“三个坚持”。

孔繁富从履行协助职责、推进政治监督具体化常态化、加强作风建设、强化日常监督、依规依纪依法处理信访件、抓好队伍建设等五个方面总结了集团2020年纪委工作,并对纪委2021年工作任务作了安排部署,一是围绕“两个维护”,不断强化政治监督;二是紧盯“四个关键”,做实做细日常监督;三是深化标本兼治,一体推进“三不”;四是持续纠治“四风”,五是强化作风建设;六是加强队伍建设,提升履职能力。

最后,会议围绕今年全面从严治党工作,强调了三点要求:一是增强大局意识,服务企业改革发展;二是增强实干意识,打造高效执行力;三是增强争先意识,发挥表率作用,百折不挠办好自己的事,在“争当表率、争做示范、走在前列”中展现更大作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

资产运营集团领导班子成员、集团本部职能部门负责人、党支部书记、子公司领导班子成员、党支部纪检委员及关键岗位人员等90余人参加会议。